dijous, 17 de març del 2016

Cap. 2581: Debut "bigoleador"

El 17 de marzo de 1946, en la jornada 24ª jornada del campeonato liguero, el Barcelona recibía en su feudo al equipo vigués del Celta. Con más dificultades de las previstas, el cuadro blaugrana lograba resolver en un cuarto de hora de buen juego, en el segundo tiempo, un partido que no se caracterizó precisamente por su brillantez. La nota positiva del "match" fue el debut en las filas barcelonistas del delantero centro Vicente Colino, jugador nacido precisamente en Vigo, pero forjado en el CE Jupiter de la Ciutat Comtal y que tuvo una excelente actuación en el día de su "premier" en el conjunto blaugrana, ya que anotó en su haber dos valiosas dianas que sirvieron para abrir y cerrar el marcador, en un encuentro en que el equipo blaugrana seimponía por 3-1 al equipo gallego

FC Barcelona - Real Celta de Vigo 3-1
Barcelona: Velasco, Calo, Curta, Gonzalvo III, Virgos, Gonzalvo II, Gamonal, Escola, Colino, Cesar, Bravo.
Celta: Simon, Tito, Deva, Lago, Leonardo, Yayo, Venancio, Hermida, Pahiño, Muruaga, Roig.
Goles: 1-0 Colino, 2-0 Escolà, 3-0 Colino, 3-1 Leonardo