dimarts, 29 de març del 2016

Cap. 2642: Derrota en el Phillips Stadion

El 29 de marzo de 1978, el Barcelona decía practicamente adios a la Copa de UEFA, en las semifinales, al caer derrotado por 3-0 por el PSV Eindhoven. Quedaba demostrado que en una semifinal de Europa, no se pueden conceder regalos. Hubo dos en el primer tiempo y un tercero en la segunda parte, que dejaban la eliminatoria sentenciada, a pesar de que la vuelta se jugaba en el Camp Nou. El primer gol de Antonio Olmo en su propia puerta dejaba al equipo bastante tocado y nuevo error siete minutos despúes colocaba un 2-0, que era peligros para la vuelta. Poortvliet anulo complentamente a Johan Cruyff, se convertió en su "perro de presa" desde el min. 1 hasta el min.90, lo que imposibilitó un mejor resultado y eso a pesar de que el dominio fue principalmente blaugrana. Pero los goles holandeses.

PSV Eindhoven - FC Barcelona 3-0

PSV: Van Beveren, Krijgh, Van Kraaij, Stevens, Brandts, Willy Van de Kerkhof, Van der Kuijlen (Postuma), Poortvliet, Lubse, Deijkers, René Van de Kerkhof
Barcelona: Artola, De la Cruz, Olmo, Migueli, Ramos, Asensi, Neeskens, Zuviría, Rexach, Cruyff, Fortes (Esteban)
Goles: 1-0 Olmo (pp), 2-0 Lubse, 3-0 Postuma