dilluns, 12 de setembre del 2016

Cap. 3668: Luis Suarez, 100 partidos oficiales

Luis Suárez, el 10 de septiembre de 2016 disputaba su partido 100 oficial, con el Barcelona, después de que Luis Enrique decidiese darle minutos ante el Alavés durante el segundo tiempo con el marcador en contra 1-2. Debutaba el 25 de octubre de 2014 con derrota ante el Real Madrid. Aunque aquel día no marcó, acusando el hecho de no haber disputado ningún partido durante cuatro meses tras su mordisco a Giorgio Chiellini en el Mundial de Brasil'14, apenas tardó seis encuentros en destaparse. Desde entonces se ha convertido en uno de los pilares indiscutibles del equipo y ya la temporada pasada fue el jugador con más minutos del equipo y también en su máximo goleador.
A sus veintinueve años el uruguayo presenta el mejor promedio goleador de su carrera (0,88 goles por partido). La temporada pasada marcó, por primera vez en su vida, más goles que partidos disputó y esta campaña que acaba de empezar lleva ya 4 goles en 3 partidos disputados, manteniendo su promedio. Le costó arrancar tras la sanción, casi dos meses antes de meter su primer tanto en azulgrana al Apoel de Nicosia. Desde entonces el público del Camp Nou ha podido gozar de uno de los mejores nueves de esta década