divendres, 30 de setembre del 2016

Cap. 3778: Un gol de Abidal en el Bernabeu...

Eric Abidal a los largo de sus 193 partidos oficiales con el FC Barcelona logró solo dos goles como blaugrana. Uno de ellos lo logro el 12 de enero de 2012. Ese día el Barça encarrilaba los cuartos de final de la Copa del Rey al derrotar a domicilio a un Real Madrid que se mostró incapaz ante el gran nivel de los blaugranas. El equipo blanco se cerró atrás y cedió el balón a su rival, confiando en sus rápidos y letales contraataques. La jugada le salió bien al principio, ya que en el minuto 11 una rápida incursión de Cristiano Ronaldo culminó con un disparo que Pinto no pudo detener. Como era de prever, el gol no descompuso el conjunto barcelonista, que siguió con su ordenado acoso a la portería de Casillas, aunque al descanso se llegó con ventaja blanca.

Cuando faltaba poco para la reanudación Puyol estableció el empate al rematar un córner. A estas alturas del partido el Barça se mostraba muy superior y en el minuto 77 Éric Abidal recogió una asistencia de Messi para definir ante Casillas. Abidal, que entonces luchaba para superar un cáncer de hígado, puso así la mejor rúbrica a su extraordinario partido. Después, el 2-2 en el Camp Nou clasificaría al Barça, que finalmente conseguiría el título de Copa en aquella temporada 2011/12.